Ловченский серпантин: самая живописная горная дорога из 26 петель

Дорога из Цетинье и национального парка Ловчен в Котор довольно сложная и занимает около 2-3 часов, но те невероятные, сказочные и разнообразные виды, которые открываются на каждом из 26 поворотов горного серпантина определенно стоят затраченных усилий и времени. 

Многие опытные путешественники отправляются к вершине горы на велосипедах, мотоциклах и даже пешком, но для неподготовленного туриста проще и удобнее преодолеть этот маршрут на автомобиле. 

На протяжении всего пути установлено огромное количество смотровых площадок, парковок и небольших “кармашков”, на которых можно остановиться, чтобы отдохнуть, сделать селфи и насладиться великолепными картинами Черногории с высоты птичьего полета.

Отсюда как на ладони виден весь Которский залив — одна из красивейших бухт в мире, не менее живописный Тиватский залив и аэропорт, потрясающие панорамы долин,лугов, величественных гор, маленьких деревень и девственных лесов. У подножия горы раскинулся древний Котор, старинный курортный Тиват и другие населенные пункты.

Поездка по горной дороге, вырезанной прямо в крутых скалах, станет одним из самых ярких и запоминающихся приключений в путешествии по Черногории.

Лайфхак: преодолеть 26 крутых поворотов Ловченского серпантина проще, двигаясь по направлению из Цетинье (или природного заповедника Ловчен) в Котор. Дорога в заповеднике относительно пологая и удобная, а все сложности горного серпантина предстоят путешественникам уже на спуске к городу.

Спускаться по серпантину гораздо легче, чем подниматься по однополосной бетонной дороге, постоянно идущей вверх, а умопомрачительные пейзажи вокруг доставят ни с чем не сравнимое удовольствие от поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *