Если Вы хотите поехать отдохнуть в Париж…

Париж – город противоположностей, город, где переплетается многовековая история и современные технологии, город искусства, хорошей кухни и, конечно же, любви. Если Вы думаете, куда поехать отдохнуть, смело выбирайте Париж! А эта статья поможет еще лучше прочувствовать атмосферу этого невероятного города.

•Район Монмартр – один из самых атмосферных и неоднозначных районов города. В прошлом — это пристанище людей высокой культуры и искусства: поэтов, композиторов и художников, благодаря которым в этом квартале можно полностью прочувствовать атмосферу раскованного и беспорядочного Парижа. В этом же округе расположена самая высокая точка города – холм Монмартр, с высоты которого открывается завораживающий вид. На самой вершине горы размещен собор Сакре-Кер, что делает это место еще более уникальным.

•Фигура Le Passe-Muraille – один из самых необычных объектов искусства, представляющий собой синтез литературы и архитектуры. Скульптор Жан Маре создал памятник, который полностью отображает название произведения его хорошего товарища Марселя Эме «Человек, который проходит сквозь стену». Среди обитателей Монмартра ходит легенда, что если прикоснуться к левой руке этой фигуры и попросить о сокровенном, желание непременно исполнится.

•Стена любви – эпицентр всей романтической составляющей города. Место, напоминающее нам о том, что любовь не имеет границ – более чем на 250-ти языках мира написана заветная фраза «Я тебя люблю». Также, стена любви является очередным магическим уголком Парижа – поговаривают, что она помогает найти свою истинную любовь или сохранить сущетсвующие отношения.

•Катакомбы Парижа – «Остановись! Здесь царство смерти!» — такая надпись гласит на табличке внутри подземного кладбища. И действительно, катакомбы представляют совершенно другой, «подземный» Париж с отзвуком чумной эпидемии. Останки более 6 миллионов человек покоятся в этих подземельях, в том числе здесь похоронены такие известные личности как Максимилиан Робеспьер и Блез Паскаль.

•Водные прогулки – водный пассажирский транспорт – одна из особенностей Парижа. Речной трамвайчик позволяет объехать весь центр города и посмотреть на Париж со стороны реки Сены, при этом имея возможность покидать транспорт на одной из остановок без аннулирования пропуска. Самые главные и уникальные красоты города, будто на ладони открываются перед туристами с палубы, стоит только посмотреть вокруг: Нотр-Дам, Орсэ, Лувр, знаменитая башня Эйфеля, Елисейские поля, парижская мэрия и прекрасный ботанический сад. Атмосфера туристического Парижа, куда стекаются сотни тысяч туристов, чтобы воочию увидеть всемирно известные памятники, настраивает на умиротворенный лад.

•La Pagode – сказочное экзотическое зрелище в одном из тихих районов Парижа. Еще один символ контрастности и необычности этого европейского города. Китайская пагода в античном стиле была построена в 1896 году, а сейчас превратилась в кинотеатр – настоящий храм независимого кино.

Париж романтический, Париж туристический, раскрепощенный, уютный и спорный – все сочетается в этом городе, а чтобы полностью погрузиться в его атмосферу, достаточно внимательнее смотреть по сторонам. Это, несомненно, стоит того.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *