Романтическое путешествие в Черногорию: куда отвезти девушку на машине, чтобы ей там понравилось

Путешествовать любят многие, но каждый по-своему представляет себе идеальную поездку. Кто-то планирует все до мелочей, другие – импровизируют, прислушиваясь к собственным ощущениям. Для тех, кто желает просто понежиться под жарким южным солнцем на берегу моря, часто достаточно забронировать отель, купить билеты, определить бюджет, а остальное – отдать на волю настроению.

Но если вы отправляетесь в путешествие с девушкой, и перед вам стоит задача удивить ее и сделать так, чтобы ей все понравилось – без четкого и разумного плана не обойтись.

На чем ехать

Итак, вы решили отправиться в романтическое путешествие с девушкой. Для начала решите – на чем ехать. Стоит отметить, что лучший способ для путешествий вдвоем – автомобиль, который легко можно взять напрокат в любой туристической стране. Да, аренда машины станет дополнительным пунктом расходов, но, во-первых — они окупят себя с лихвой, а во-вторых — плюсов от такого решения намного больше.

Например:

  • полная свобода передвижения – вы не привязаны к расписанию
    общественного транспорта, можете позволить себе останавливаться на 1-2 дня в разных местах и увидеть огромное количество достопримечательностей, которые просто невозможно уместить в рамках стандартного «пешего» тура;
  • экономия времени – вам не нужно ждать автобуса, электрички или
    поезда, чтобы добраться из одной точки в другую;
  • экономия средств – из списка расходов вычитаются стоимость
    билетов, оплата такси и экскурсий;
  • удобство – вам не придется носить с собой весь необходимый
    «арсенал» путешественника, положите сумки в багажник и наслаждайтесь поездкой.

И конечно, путешествовать вдвоем на автомобиле – это так романтично! Ваша девушка наверняка это оценит.

Маршрут и расходы

Планируя путешествие в Черногорию, рассчитывайте минимум на неделю. Эта страна удивительно богата достопримечательностями, интересными маршрутами, потрясающими природными красотами и идеальными пляжами, а в некоторых ее местах хочется задержаться подольше. Кстати, отсюда легко можно отправиться на арендованном автомобиле в соседние страны – Хорватию, Сербию, Боснию и Герцеговину, но для это нужно располагать достаточным количеством свободного времени.

Черногория – небольшая страна, и маршрут в обе стороны составит около 600 километров. Для поездки вдвоем вполне подойдет небольшой компактный автомобиль. Например, Chevrolet Aveo в компании Сел и Поехал обойдется всего в 12 евро в день не в сезон.

За 7 дней путешествия заправить полный бак бензина придется примерно 3 раза. При средней стоимости 40 евро за заправку, расходы на топливо составят около 120 евро.

Какие еще затраты стоит предусмотреть:

  • посещение Национального парка Дурмитор – 3 евро за человека;
  • полет на параплане над древней Будвой – 60 евро за двоих;
  • прогулка на лодочке по красивейшему Скадарскому озеру – 30 евро
    за 2 часа;
  • морская прогулка на яхте вдоль побережья Которского залива – 3
    евро за человека;
  • полет на зип-лайне над каньоном реки Тара – 40 евро за двоих.

Это лишь основные развлечения, без которых картина впечатлений о Черногории будет неполной. Конечно, здесь намного больше интересных мест и отличных идей для времяпровождения.

Путешествие начинается в Тивате

Международный аэропорт Тивата – воздушные ворота Черногории. Именно здесь начинается знакомство с ней для большинства туристов.

Если вы забронировали автомобиль заранее, сотрудник прокатной компании встретит вас у здания аэропорта. Отсюда отправляйтесь в центр города, чтобы прогуляться по набережной в марине Porto Montenegro.

Этот шикарный яхт-комплекс построили богатейшие люди планеты, вложившие в проект $1,4 млрд. На огромной территории расположились роскошные отели, рестораны, магазины и стоянка для яхт экстра-класса, аналогов которой нет во всей Адриатике. Сегодня Porto Montenegro является визитной карточкой Тивата и одним из любимых мест отдыха известных бизнесменов и мировых звезд.

Впечатлившись роскошью и прекрасными видами белоснежных яхт в живописном заливе, езжайте в Котор – город, расположенный в самом сердце Боко-Которской бухты.

Романтика Котора

Древний Котор возвышается на берегу одного из красивейших в мире заливов и со всех сторон окружен неприступными скалами, а его главная достопримечательность – Старый город внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На узких городских улочках нет парковочных мест для автомобилей, поэтому оставить машину лучше на платной стоянке стоимостью 1,4 евро в час.

Потрясающая атмосфера Старого города окутывает путешественников за его каменными стенами. Даже спустя тысячелетия здесь отчетливо ощущается дух старины, сохранившийся в невысоких каменных домах с черепичными крышами, мощеных улочках, древних церквях и дворцах. О цивилизации здесь напоминают многочисленные вывески брендовых магазинов, сувенирные лавочки, большое количество уличных кафе и ресторанов под открытым небом.

С наступлением сумерек на улицах старого города воцаряется поистине сказочная, романтичная атмосфера, которую создают приглушенный свет свечей и звуки живого саксофона с уютных площадок местных ресторанчиков.

Ловченский серпантин

Дороги Черногории – одни из самых живописных в Европе, а удовольствие от вождения здесь сочетается с целым калейдоскопом впечатлений от невероятных природных ландшафтов.

В числе популярнейших черногорских маршрутов – подъем по серпантину на знаменитую гору Ловчен. 26 захватывающих дух поворотов на пути из Котора в уникальный природный парк Ловчен подарят ни с чем не сравнимый восторг от открывающихся видов на Которский залив. Несмотря на кажущуюся сложность, дорога оборудована отбойниками и защитными ограждениями и вполне по силам любому водителю.

Такое путешествие запомнится надолго, а ваша девушка по достоинству оценит удивительную красоту пейзажей и вашу способность виртуозно управлять автомобилем на крутых виражах.

Вечерняя прогулка и ужин в Перасте

В старейшем городе Черногории живут меньше тысячи человек, но сюда очень любят приезжать туристы. Богатая история Пераста читается в его облике, который мало изменился с течением веков. Найдите в интернете почтовую марку 1914 года с изображением города и попробуйте выбрать 10 отличий.

Здесь можно прогуляться по единственной городской улице, которая отделяет Пераст от залива, вдыхая его удивительную атмосферу и свежий морской воздух, а после – поужинать в одном из многочисленных ресторанчиков (вот уж чего здесь действительно много!). Традиционные средиземноморские блюда из морепродуктов и рыбные деликатесы с вином Крстач станут отличным завершением насыщенного впечатлениями дня.

Север Черногории: Скадарское озеро и Река Црноевича

Маленькая рыбацкая деревушка Река Црноевича встречает невероятным теплом и уютом. В местной речке вольготно плавают уточки, а деревенские пейзажи напоминают сказочный мир из рассказов Толкиена. Гостям здесь предлагают вкусный наваристый рыбный суп, а после обеда можно арендовать лодочку и отправиться на прогулку по Скадарскому озеру.

Уникальная флора и фауна крупнейшего на Балканах ледникового озера вкупе с древними церквями и средневековыми замками, рассыпанными по его берегам, поражает воображение даже самого искушенного путешественника. Вашей девушке здесь точно понравится!

Первозданная красота природы в Национальном парке Дурмитор

По пути от Скадарского озера к Национальному парку Дурмитор обязательно остановитесь у знаменитого моста Джурджевича – еще одной визитной карточки Черногории. Виды отсюда открываются потрясающие.

В Дурмитор лучше отправляться из Жабляка. При покупке входных билетов откажитесь от парковки – так вы сэкономите пару евро, а машину можно будет оставить на опушке между деревьями.

Асфальтированная тропинка выведет вас к пляжу, с которого открывается лучший вид на самую высокую в Черногории гору Боботов Кук и Черное озеро. В маленьком ресторанчике у озера вкусно готовят национальные мясные блюда и подают отличные травяные настойки.

Море и пляжи Будвы

После живописных альпийских пейзажей севера возвращайтесь на побережье, чтобы провести несколько дней перед отлетом, нежась на пляже в лучах яркого средиземноморского солнца. В шумной туристической Будве окунитесь в атмосферу популярного морского курорта.

Здесь обязательно посетите Старый город — прогуляйтесь по его древним улочкам, полюбуйтесь средневековыми храмами и проведите атмосферную фотосессию. Вечер можно провести в одном из многочисленных ресторанов. Здесь, на берегу Адриатики, наблюдая головокружительные закаты, ваша девушка будет вспоминать все эмоции, которые ей подарило ваше путешествие по Черногории.

2 комментария

  1. Отдыхали вместе в горах, было очень романтично и атмосферно!

  2. Черногория — очень красивая страна, которая действительно подходит для романтического путешествия. Особенно классная атмосфера в Которе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *