Как живут женщины в Черногории

Черногорские женщины отличаются яркой красотой, твердым характером и трудолюбием. Они уделяют большое внимание собственной внешности, а на первое место ставят заботу о семье и детях. Как и мужчины, черногорки много курят.

Внешность 

Высокие, длинноногие, худощавые, с блестящими волосами и тонкими чертами лица — именно так можно описать большинство девушек и женщин в Черногории. Секрет их притягательной внешности — в неустанной заботе о себе.

С раннего детства черногорки следят за состоянием кожи и волос, а взрослея, регулярно делают маникюр и посещают парикмахерские. Они балуют себя дорогими духами и демонстрируют хороший вкус в одежде: в будни это — casual и sport, а в праздничные дни — романтичные и элегантные платья в пол и высокие каблуки. 

Жительницы крупных городов могут позволить себе смелые наряды и мини, однако это всегда будет выглядеть стильно и преподнесено с врожденным достоинством.

Особенности характера

Черногорские мужчины ведут себя так, как будто это они изобрели лень, а их знаменитые “10 заповедей настоящего черногорца”, переведенные на многие языки мира, можно увидеть на самых популярных местных сувенирах. Это — истинный гимн непринужденной расслабленности, отдыху и хорошему сну. 

Женщины в Черногории — совершенная противоположность мужскому населению. Он невероятно трудолюбивы, и если в городах трудовые обязанности разделены между представителями двух полов равномерно, то в сельской местности женщины продолжают работать больше мужчин.

Таковы особенности местного менталитета, сложившиеся на протяжении многовековой истории страны. Большая часть ее населения традиционно проживала в деревнях и занималась сельским хозяйством, а женщинам приходилось брать на себя мужскую работу.

Сегодняшняя Черногория — современное европейское государство, где у каждого человека есть равные права, однако до сих пор в некоторых семьях жены беспрекословно подчиняются своим мужьям и выполняют все их требования.

Несмотря на большое усердие и любовь к труду, черногорки редко занимают ведущие должности — им ближе традиционный уклад жизни, приоритетное место в которой занимает семья и забота о детях. В Черногории буквально боготворят детей, и многие семьи воспитывают 3-х и более малышей.

Кроме того, женщинам в этой стране приходится мириться с традиционной мужской ревностью и нередко — с изменами. Несмотря на это они остаются верными своим супругам и принимают ситуацию такой, какая она есть — разводиться здесь не принято и крайне невыгодно (бракоразводный процесс может обойтись в несколько тысяч евро).

Красивые, трудолюбивые и верные черногорки на редкость сентиментальны — самым долгожданным событием в жизни многих из них становится предложение руки и сердца, а самым трагичным — разрыв с любимым человеком.

Поведение и привычки

“Береги честь смолоду” — эта расхожая фраза стала настоящим постулатом в жизни каждой черногорской женщины. В маленькой горной стране слухи распространяются очень быстро, и любые “ошибки молодости” могут превратиться в серьезное препятствие для последующего замужества.

Да и черногорские мужчины — большие любители посплетничать и вынести отношения с противоположным полом на всеобщее обозрение. Все это не могло не отразиться на поведении черногорок — сдержанном,  несколько холодным и порой излишне грубым.

В Черногории невозможно увидеть девушку, заигрывающую с молодыми людьми, или женщину, которая строит глазки мужчинам. Традиционный знак приветствия между представителями разных полов — обыкновенное рукопожатие — объятия и поцелуи здесь не приняты.

Кстати, по рукопожатию мужчина может определить характер женщины: крепкое свидетельствует об ее открытости и надежности, а слабое — признак закрытой и неуверенной особы.

Такая приверженность традициям и показная отстраненность оказали “медвежью услугу” местным красавицам — многие мужчины стали воспринимать их, скорее, как подруг, предпочитая более ласковых и открытых иностранок.

Черногорки, в свою очередь, продолжают вести себя с большим достоинством и… много курить. Эта пагубное пристрастие присуще всем жителям замечательной и необыкновенно красивой страны — в Черногории курят мужчины и женщины, подростки и матери семейств.

Взрослые не стесняются курить в присутствии маленьких детей, а те, подрастая, быстро перенимают привычки родителей.

1 комментарий

  1. Ооооу маай) В Черногории очень горячие и красивые девушки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *