Черногория для детей

Черногория предлагает отличные возможности для яркого и незабываемого отдыха взрослым и детям. К маленьким путешественникам в этой стране особенное отношение — детей здесь буквально боготворят и стараются окружить вниманием и заботой.

Лучшее время для поездки 

Пожалуй, самое комфортное время для семейного отдыха в Черногории — это июнь. В первый месяц календарного лета на курортах Адриатики устанавливается идеальная погода: воздух уже хорошо прогрет до +26 градусов, но еще нет изнурительного зноя, а вода отлично подходит для купания (+22 градуса).

В сентябре море еще теплее, чем в июне, жара начинает постепенно спадать, а великолепные черногорские пляжи и самые интересные достопримечательности освобождаются от плотного туристического потока. К услугам отдыхающих — весь спектр всевозможных развлечений, широкие возможности выбора курорта, жилья и увлекательных экскурсий. Приятный бонус — сезонное снижение цен на услуги на 15-25%.

Июль и август — по-настоящему жаркая пора на черногорском побережье. Беззаботно отдохнуть на пляже или отправиться на экскурсию можно только с утра или ближе к вечеру. Полуденная жара заставляет искать укромное местечко в отеле или в тени живописных парков.

Отличным решением станет поездка на север  Черногории — к прохладным горным просторам Дурмитора или Проклетия. Но все-таки для детского отдыха это не самая благоприятная пора — вода в море слишком горяча, пляжи заполнены, и малыши не всегда могут найти себе место для игр. 

Пляжи

Лучшие пляжи для отдыха с детьми находятся в Бечичи, Петроваце, Рафаиловичи, Ульцине и Сутоморе. Море здесь удивительно чистое и прозрачное, вход в воду — пологий, а территория покрыта мягким песком или измельченной галькой. 

Множество небольших, разных по фактуре, но одинаково комфортных и хорошо оборудованных пляжей находятся недалеко друг от друга, предоставляя возможность маленьким путешественникам поиграть с теплыми камешками или построить замки из песка.

Развитая инфраструктура позволяет разнообразить отдых катанием на банане, катамаранах, водными прогулками на яхтах в сопровождении взрослых и другими видами развлечений.

Не менее обустроенные и живописные пляжи Которской и Герцег-Новской ривьер, к сожалению, не столь удобны для детей в силу своих географических особенностей. Их берега покрыты крупной галькой или бетонными платформами, а для входа в воду рекомендуется использовать специальную обувь.

Тем не менее все черногорские пляжи удивительно красивы и уютны, а многие из них отмечены Голубым флагом — международной наградой за качество и чистоту воды.

Развлечения

Популярный семейный курорт Бечичи радует маленьких гостей большим аквапарком с разнообразными горками и бассейнами, а также игровыми площадками, построенными прямо на пляжах.

В Будве находится луна-парк со множеством самых разных аттракционов, а на центральной набережной курорта летом работают многочисленные батуты, горки и прочие развлечения.

В природном заповеднике Ловчен обустроен целый веревочный парк — невероятное приключение для детей всех возрастов. Самых маленьких искателей приключений здесь ждут простые препятствия, преодоление которых доставит массу удовольствия и ярких впечатлений. Подростки получат порцию здорового адреналина, проходя увлекательные испытания.

Многие семейные отели предлагают услуги нянь, игровые комнаты, детские площадки и мини-клубы. О полном перечне доступных возможностей необходимо узнавать заранее — при бронировании.

Кроме того, детям доставляют огромное удовольствие совместные экскурсионные поездки с родителями в горы, в лесную зону, к таинственным пещерам, красивейшим водопадам и другим природным достопримечательностям.

Детские лагеря

На территории Черногории расположены несколько детских лагерей с разнообразными и насыщенными развлекательными, оздоровительными, спортивными и экскурсионными программами:

  • Only English Land — языковой лагерь в Будве для детей в возрасте от 9 до 19 лет, воспитанники которого изучают английский язык, а в свободное время посещают увлекательные экскурсии;
  • Fantasy Land — детский лагерь в Ульцине с насыщенной анимационной программой, изучением английского языка, азов истории и экономики;
  • Жемчужина — лагерь для детей и молодежи от 7 лет до 21 года в поселке Чань с хорошей анимацией, спортивными и культурными мероприятиями;
  • Цитрус — детский и молодежный лагерь в Бечичи с отличными условиями для отдыха, спортивного, культурного развития, богатой экскурсионной и развлекательной программой.

6 комментариев

  1. Детям безумно понравилось! (16 и 17 лет)
    На рафтинге орали от счастья) аквапарки, море, горы — все в восторге)

  2. Были в детском лагере в Черногории. Отличная организация, абсолютно домашний присмотр за детьми, круглосуточная связь с вожатыми, подход индивидуальный к каждому ребенку, моря и солнца вдоволь, как в отпуске с родителями, программа построена на принципе самоуправления, старшие дети учатся ответственности за младших, младшим предоставляется возможность реализоваться, смена — как одна семья, чуткая, доброжелательная, веселая. Едем снова)

  3. Отдыхали и с детьми и от детей) Черногория настоящий семейный рай с высокими культурными ценностями )

  4. В Милочере с детьми круто, более развитая инфраструктура развлечений – для детей есть и аттракционы, и аквапарк.

  5. С детьми в принципе отдыхать хлопотно, но в Черногории здорово, пляжи, горы, свежий воздух

  6. Море и воздух очень полезны для здоровья малыша, а так в Черногории есть много мест для детской активности: аквапарки, рафтинг, походы, пляжные зоны для детей и тд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *