Несколько весомых преимуществ иммиграции в Черногорию

Если вы давно мечтали жить на берегу лазурного моря, то Черногория — отличная возможность для реализации мечты. Эта живописная страна пока еще готовится вступить в Евросоюз, оставаясь одним из немногочисленных доступных вариантов на карте Европы.

Процесс иммиграции не обременен бюрократическими сложностями, а для получения ВНЖ здесь достаточно приобрести недвижимость, зарегистрировать бизнес или поступить в вуз.

Регистрация собственной компании — один из самых доступных и распространенных сегодня способов иммиграции. При этом заниматься бизнесом здесь совершенно не обязательно.

По местному законодательству, владельцам компаний достаточно своевременно платить минимальный налог и зарплату черногорскому бухгалтеру, а минимальный уставной капитал и вовсе установлен на уровне 1 евро. Большинство приезжих в Черногории лишь номинально владеют фирмами, получая реальный доход от сдачи недвижимости или фриланса. 

 Солнечная Черногория расположена на юге европейского континента, у побережья теплого Адриатического моря. Мягкий средиземноморский климат и отличная экология обеспечивают стране заслуженный статус экологического парка Европы.

Прилавки рынков и магазинов полны сезонных фруктов и овощей, свежевыловленной рыбы и морепродуктов, мясных и молочных продуктов местного производства. Цены в них не на много ниже российских, однако качество всегда на высоте.

Огромное количество природных, исторических, культурных достопримечательностей, многообразие древних памятников, средневековых монастырей, православных храмов, мечетей и прекрасных дворцов создают атмосферу удивительной красоты вокруг, а уникальные природные заповедники, занимающие почти треть территории страны, дарят ни с чем не сравнимое чувство единения с миром.

Красивые бухты, живописные пляжи, величественные горы, покрытые густыми лесами из сосен, бука и вековых дубов делают жизнь здесь похожей на воплощение рая на земле.

Черногорский язык — еще одно приятное открытие для иммигрантов. Он отлично воспринимается на слух, понятен и легок в изучении. Местные жители удивительно доброжелательны и словоохотливы — они открыты для общения и с удовольствием побеседуют даже с малознакомым человеком, дипломатично не обращая внимания на явные ошибки в произношении. 

В Черногории невозможно столкнуться с грубостью, здесь нет хамства, родители никогда не повышают голос на детей. Более того, здесь настолько любят детей, что даже в магазинах никогда не сделаю замечания расшалившемуся малышу — консультант просто подойдет и предложит ему поиграть.

В большинстве местных ресторанов присутствует детское меню и стулья для детей, а в детских садах и школах к воспитанникам относятся с потрясающей теплотой.

В такой спокойной и доброжелательной атмосфере совершенно не удивляет почти полное отсутствие преступности, не встретить здесь и пьяную компанию. Большинство переселенцев из стран постсоветского пространства довольно легко адаптируются, находят друзей и создают привычную для себя среду общения.

Черногория подкупает возможностью вести любой образ жизни, в соответствии с собственными желаниями. Можно привычно ездить на работу в офис или жить, как на курорте, зарабатывая фрилансом или сдавая недвижимость.

В любом городе достаточно легко организовать собственный бизнес — много свободных ниш, власти охотно идут навстречу иммигрантам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, а налоговая ставка в стране — одна из самых низких по европейским меркам. 

Для получения ВНЖ в Черногории достаточно соблюдать установленные требования — при отсутствии нарушений вероятность присвоения статуса практически 100%. Здесь не принято осуждать или следовать стереотипам и совершенно не обязательно вписываться в общепринятые шаблоны.

3 комментария

  1. Как по мне, страна для отдыха и спокойной старости. Жить тут всю жизнь — слишком спокойно.

  2. Если вы хотите полного покооооя и умиротворения, то Черногория идеально подойдёт для жизни.

  3. Переехала бы хотябы ради фруктов круглый год !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *